culture du poivron pdf
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Sol profond, bien drainé, chaud et bien pourvu en humus et en matières nutritives aisément assimilables, il humifère et La culture du poivron présente des risques importants (asphyxie, maladies, insectes) Protection phytosanitaire (Par ordre de risques hiérarchisés) Produits recommandés THEME: Etude économique de la culture du poivron dans les exploitations agricoles familiales de la région de Diffa, cas du village de Kayowa. Les conseils donnés par ce support s’ observations de l’équipe technique en charge de la ferme pilote Typ es d e Poivron s T u teu rag e Protec tion Ph ytos an itaire Cu ltu re h ors -s ol Nou velles variétés Protection phytosanitaire (Par ord re d e ris q u es h iérarc h is és) P r o d u i t s r ec o m m an d és Lutte contre les insectes: Lutte contre les maladies: L a c ult ure du poivron pré s e nt e Caractéristique de la culture: le poivron est une culture qui rapporte mais difficile Le poivron demande un sol riche notamment en matière organique. Il est plus exigeant Culture du poivronChoix du sol et le pH. Conduite Conduite Typ es d e Poivron s T u teu rag e Protec tion Ph ytos an itaire Cu ltu re h ors -s ol Nou velles variétés Protection phytosanitaire (Par ord re d e ris q u es h iérarc h is és) P r o Caractéristique de la culture: le poivron est une culture qui rapporte mais difficile Le poivron demande un sol riche notamment en matière organique. Il n’aime pas l’ombrage, c’est une plante de pleine lumière. Il doit être protégé du vent. Le Le ««langage langage»» du du poivron poivron. Le Le ««langage langage»» du du poivron poivron. Il est plus exigeant que la tomate. Il est attaqué par de nombreux ravageurs L’équilibre L’équilibre Feuilles Feuilles / Fruits Fruits. Il est originaire d’Amérique centrale et Fiche de culture du poivron Nom latin Capsicum annuum. Service du développement ruralENTRETIEN DE LA CULTURE Tuteurage Il est nécessaire de tuteurer le poivron afin de maintenir la plante aérienne et de soutenir les Article publié lefévrier De forme allongée ou carrée, petit ou gros, le poivron est un piment doux que l’on consomme cru ou cuit. Faculté d’Agronomie BP REPUBLIQUE DU NIGER Fraternité – Travail – Progrès MINISTERE DE L’AGRICULTURE Techniques de production des cultures irriguées (piment poivron) Ce document est la Profil de la culture du poivron de serre au Canada Le poivron (Capsicum annum) appartient à la famille des Solanacées. Exposition ensoleillée. Variétés, plantation, entretien, maladies, Les conditions iti de l la r réussite it. La La taille taille et et l’entretien l’entretien des des plants plantsàtiges/m2 La culture du poivron en agriculture biologique en Polynésie française Cette fiche technique a été réalisé e biologique du projet INTEGRE, elle s’adresse particulièrement aux agriculteurs et techniciens de Polynésie française. Autre dénomination Piment doux. Conduite Conduite climatique climatique stable stable. La levée n’est pas très rapide puisque les graines mettent une dizaine de jours avant de sortir de terre. L’équilibre L’équilibre Feuilles Feuilles / Fruits Fruits. Il est eommandé ensuite d’éleve les jeunes plantules en pépinièe duant un peu plus d’un mois et de les replanter en plein champ au Les conditions iti de l la r réussite it. Climat tempéré et chaud. Période de plantation semis sous abri au chaud dès le mois de février et plantation en pleine terre courant mai Le cycle de culture du poivron dure en moyennemois et demi.